首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

奉化:街头又现 “爱心冰箱” 低保户环卫工等可免费领取食物

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  中山路提卡米西饼店外的廊檐下,摆放着1个冰箱,里面装满了面包、馒头、饮料等食物,只要有需要,锦屏街道辖区内的低保户、残疾人等困难家庭和环卫工人、保安员可在这里免费领取一份食物。

  昨天上午,由区慈善总会锦屏街道分会、区慈善总会义工分会、宁波市牵手志愿者协会、奉化提卡米西饼店等联合发起的“爱心冰箱”公益项目在中山路提卡米西饼店门囗拉开帷幕。据悉,街头“爱心冰箱”在保证食品安全的前提下,号召辖区单位、个人捐赠食物,提供给有需求的困难人员,并通过建立志愿者长效机制,让“爱心冰箱”成为锦屏街道一道靓丽的风景线。

  “爱心冰箱”模式又叫“分享冰箱”模式,主张企业、单位、居民把多余的食物放入室外的“爱心冰箱”中,提供给需要帮助的人。一方面,可解决单位及家庭食品超量且容易变质的问题;另一方面,给需要帮助的人,在避免资源浪费的同时,实现第二次分配、资源共享。

  “每天我们都会在冰箱里放进面包、馒头等食物。”区善慈总会义工分会、宁波市牵手志愿者协会负责人表示,每天都会有志愿者在现场轮流守候,并对“爱心冰箱”节约粮食,共享食物的理念进行宣传。同时为了严格保证食品质量,志愿者会每天按时对冰箱的食品进行检查、管理,及时清理过期食品,并对发放情况进行记录、统计、备案。

  图为环卫工人领取食物。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003