首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

鄞州:景湖“红马甲”助力剿灭劣V类水 守护家门一汪清水

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  近年来,下应街道一直致力于开展“五水共治”,打响劣V类水剿灭战。景湖社区积极响应号召,精心部署、迅速行动,组织志愿者开展剿灭劣V类水活动,守护家门口的一汪清水。

  6月8日上午,烈日炎炎,在景湖社区的一条河边,一道红色的身影在绿叶中更加艳丽,志愿者们拿着垃圾袋、钳子、扫把等工具两人一组分区打扫道路垃圾、捡拾绿化带垃圾。他们不怕脏、不怕累,干得热火朝天,大到饮料瓶、小到烟蒂都纷纷被捡进垃圾袋内。志愿者们还向临近河道的工厂和居民发放了《景湖社区剿灭劣V类水倡议书》,号召他们参与行动,共同保护河流。

  通过此次活动,让社区居民们认识到了保护水源的重要性,树立了爱家护河的意识,共同打造美丽的河道风景线。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003