首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

奉化:全面吹响创建省级生态文明建设示范区号角

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  昨天下午,全区创建省级生态文明建设示范区动员大会召开。区委副书记、区长张文斌在动员时指出,要全力创建省级示范区,推动全区生态文明建设再上新台阶。区委常委、常务副区长魏建根主持会议。区领导唐武军、傅岳炳、吴亚芬,区级领导江定康、朱杰出席。

  据悉,创建省级生态文明建设示范区有5项基本条件和16项创建指标,其中大部分指标我区已经达到或即将达到,但仍有部分指标与验收要求存在一定差距。副区长傅岳炳全面部署了生态文明建设示范区创建工作,并进一步明确了创建目标、任务、步骤和保障措施。

  张文斌指出,生态是我区最大的优势,也是核心竞争力,生态兴则文明兴,建设生态文明关乎我区长远发展。全区上下要统一思想,提高认识,深刻理解生态文明建设示范区创建的重大意义。要充分认识到,创建生态文明建设示范区,是践行“两山”理论、建设生态文明的生动体现;是强化生态优势、实现最美最好的必要选择;是转变发展方式、实现绿色发展的重要途径;是共享生态福祉、提升城市品质的有效手段;是不断自我加压、深化创建成果的担当之举。

  张文斌强调,要抓住重点、突破难点、落实责任、形成合力,全力保障创建工作,确保省级生态文明建设示范区创建成功。为此,要强化领导,合力攻坚,重点做好组织保障、责任细分和协同作战三项工作;要对照标准,强化督查,重点做好指标要求研究,督查制度健全和加强督查考核三项工作;要加强宣传,充分调动多方积极性、自觉性,营造生态文明建设人人参与、人人共享的良好社会氛围。同时,要加快完善环保基础设施建设,包括实施污水处理厂提升改造、推进污水管网建设、实施垃圾场渗滤液处理技术改造等,并深入实施治水、治气、治土“三大治理”工程。

  动员大会上,区环保局、区综合行政执法局、尚田镇等相关部门负责人先后表态发言。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003