首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

鄞州区文明委领导带队督查全国文明城市创建工作

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月8日,区文明委领导吕红琴、朱剑涛分别带领相关部门负责人,督查我区全国文明城市创建工作。

  当天上午,区人大常委会副主任吕红琴带领宣传、综合行政执法、文广、商务、市场监管、“三改一拆”等部门负责人,深入公园、菜场、餐饮街等重点区域,督查我区全国文明城市创建工作。

  督查组首先来到鄞州公园,认真检查了垃圾箱、健身器、座椅等公共设施,要求园方进一步利用大屏幕、宣传栏和指示牌,做好文明宣传引导工作。

  随后,督查组来到爱国主义教育基地庆安会馆,重点对社会主义核心价值观宣传及氛围营造情况、免费开放服务、环境卫生等进行检查,并要求相关负责人进一步查找问题,抓好整改落实。

  在惊驾路美食一条街,督查组检查发现,大部分餐饮店店容店貌干净整洁,在店内醒目位置张贴“节俭养德”“文明餐桌”温馨提示和禁烟标识,并做到了证照上墙。督查组要求相关责任人建立长效机制,形成常态化管理。

  在邱隘菜市场,督查组对市场经营秩序、食品安全、内外环境、消防安全等方面提出了要求,希望该市场以全国文明城市创建为契机,对照标准加强落实,全面提升市场环境质量。

  最后,督查组实地察看了轨道交通1号线东环南路站,要求进一步整治周边环境卫生和停车秩序,相关责任部门强化协作、形成合力,迅速解决存在的问题。

  当天下午,副区长朱剑涛带领区文明办、住建局、综合行政执法局、交警大队等部门负责人,先后来到建设路背街小巷、繁裕社区、兴裕社区、新典路中海工地、东郊街道避灾场所等地,实地督查全国文明城市创建工作。

  钟公庙街道建设路是背街小巷,督查组在现场看到,路面无明显坑洼不平和积水,环境卫生干净整洁。道路一侧有违规停车,容易造成道路拥堵,督查组要求街道及相关部门进行整改。

  繁裕社区为老旧社区,督查组发现,不少私家车杂乱地压占绿化带,影响小区交通;社区显著位置张贴了市民公约,但外观玻璃过于陈旧,需要更换;社区生活垃圾无分类收集。督查组要求社区对存在问题进行整改。

  在贸城西路菜场路交叉口,督查组发现,有私家车随意停放,压占了盲道。督查组要求区综合行政执法局、交警大队进一步加强监管。

  随后,督查组一行来到兴裕社区,发现多幢楼的防盗门破损严重。督查组要求社区尽快维修,并对社区内的停车区域进行整改。

  新典东路中海工地的出入口整洁有序,工地围挡上贴有文明标语。督察组对工地内的施工设施、工人宿舍进行实地察看,发现工人宿舍无使用明火和高功率电器现象,生活区域较为整洁。

  在东郊社区的舟宿云庭,显眼处设有避灾场所的标识牌,场所内功能完备,设备较新,应急设备储藏室设备齐全。督查组要求避灾场所继续加强规范化管理,落实好应急预案。(宁波文明网)

  

  

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003