首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

北仑区领导继续督查 文明城市创建工作

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  昨日下午,区委常委、宣传部部长龚国文,副区长黄荣程继续开展全国文明城市创建督查工作。区综合行政执法局、交警大队、市场监管局、住建局、文广新局、教育局等部门相关负责人参加督查。

  龚国文一行首先来到霞浦黄鹂社区天兴嘉园,仔细察看小区环境卫生、消防通道等,要求进一步加大力度,因地制宜刊播展示公益广告,运用多种形式宣传社会主义核心价值观;在凤凰菜场,龚国文一行详细了解菜场的管理现状,希望积极探索服务外包的模式,建立规范有序的长效管理机制,并积极引导商户诚信经营、文明经营;在九峰小学,龚国文一行详细了解该学校的德育、书香、创新等办学特色并给予肯定,希望学校在传承中不断创新,为我区未成年人思想道德教育提供可借鉴、可复制的经验;在九峰网络会所,龚国文一行仔细询问经营负责人实名登记制上网、室内禁烟等情况,希望经营者严守规矩,防止未成年人上网,并做好消防安全工作。随后,龚国文一行来到正在改造中的白峰综合市场,要求街道结合小城镇环境综合整治,努力提升市场环境,并在改造过程中做到文明施工、规范施工。龚国文一行还前往白峰新士城网吧、怡峰家园及郭巨街道办事处、东港社区等地进行了实地督查。

  每到一处,区领导都仔细对照全国文明城市测评标准,逐一察看,现场指出问题和不足,并要求立即整改。区领导在督查时强调,宁波创建全国文明城市“五连冠”已经到了集中攻坚的关键时刻,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚定决心、集中力量,高标准落实好各项创建工作。要补短板,以问题为导向,对照标准找不足,查漏补缺强基础,力争一个环节不漏,一个死角不留;要抓细节,从细处着手加强整改,细而又细、实而又实地做好各项创建工作,以高标准、严要求巩固各项创建成果;要创特色,把特色理念贯穿创建全过程,创造性、探索性地开展工作,打造特色鲜明的“北仑亮点”,为宁波争创全国文明城市“五连冠”加分添彩。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003