首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

北仑大碶灵峰社区五措并举倡议共创文明城市

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  目前正是第五届全国文明城市评选年,灵峰社区通过图文并茂的墙绘漫画宣传、向园区职工发放《创建文明城市倡议书》等五项措施,以此来号召职工关注文明创建工作、参与文明创建工作、支持文明创建工作。社区在做好文明风尚传播者的同时、向园区职工倡导文明行动从我做起,为宁波夺取全国文明城市“五连冠”加分。

  一是网联网+倡导文明。在社区公众号中推送《这样在大碶灵峰生活,一定会幸福感爆棚》一文,同时还利用社区 QQ群、微信平台转发;力求创建文明城市宣传无死角、全覆盖。

  二是重点路口吸引眼球。在园区重点路口通过展板宣传栏倡议创建文明城市,宣传栏贴近百姓、贴近实际,使广大职工在不知不觉中受到了道德文明教育,自觉参与到文明城市创建中。

  三是LED屏幕滚动宣传。在社区广场通过LED大屏滚动播放文明倡议,“建设文明北仑,平安进万家”,多角度、全方位扩大宣传力度,把文明城市创建宣传做进群众心里,为打造东方文明之都增光添彩。

  四是图文并茂墙绘漫画。创建文明城市墙绘漫画主题突出、意寓鲜明针对不同地点的不同人群的文明行为绘制选择了有针对性的内容。墙绘以浅显的内容、易懂的方式吸引了职工的驻足观看,也为文明城市创建带来了一道道亮丽的文明风景线。

  五是发放宣传倡议文明。通过发放单及向各企业人事群转发倡议书,让企业人事在企业公告栏张贴倡议书进行宣传,由点带面不断扩大宣传,如模具园区的巾帼志愿者、灵动志愿者两大志愿团体借企业职工在灵峰社区体检之际发放《创建文明城市倡议书》,呼吁园区职工宣传创建文明城市。

  如今,在社区的马