首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

湖西社区第七届“邻里文化节”开幕

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  腰鼓、小品、走秀、街舞......10月27日晚上6点半,宁波市江北区甬江街道湖西社区第七届“邻里文化节”在日湖世茂广场拉开了帷幕,社区居民们各展所长,11个自编自演的节目一一呈现,场上热闹非凡,台下掌声不断。 

  从2011年走到今天,湖西社区“邻里文化节”已经成功举办了7届。本届“邻里文化节”的节目,从家长里短的邻里关系到社区新面貌,每个都源自于居民的日常生活,说的都是居民身边的人和事。 

  随着居民生活水平的提高,生活不再是简单的柴米油盐,更需要的是文化的滋养。这几年,社区‘邻里文化节’活动形式越来越丰富,居民参与度也越来越高。 

  “我们社区第一届邻里文化节的主题是‘情满邻里,互助互爱’,七年来,活动的主题在逐渐变化,居民的熟悉度在慢慢升温。居民间从相互认识,到一起参与社区活动,一起加入社会组织。现在,我们要走出去,帮助更多的人,所以今年的主题是‘邻里互助,一起公益吧’。”魏莺莺说。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003