首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

慈溪:法律服务进社区,共筑和谐新家园

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  九九重阳日,浓浓敬老情,为了弘扬中华民族爱老助老的优良传统,本法治宣传服务志愿者协会应海曙区社会组织服务中心之邀请,与宁静港湾一起于10月26日下午在公益一条街开展法律宣传志愿活动,向社区居民提供与婚姻家庭密切相关的服务项目。 

  “律”动民生公益法治宣传服务顶目负责人、浙江素豪律师事务所高级合伙人王露莺律师带领浙江素豪律师事务所6名律师响应社区邀请参与了本次活动,在活动现场安置了咨询台和宣传展报,并向居民群众提供现场咨询、解答、普及法律知识等服务内容,耐心地对有困难的群众进行法律指引和心理疏导,努力向居民传输正确的法治理念,引导居民在任何时候都要以理性、合法的形式表达利益诉求,而获得帮助的居民也向志愿律师表达了诚挚的谢意。期间,为进一步加强本次志愿活动的普法力度,我们还向在场的居民发放了普法宣传手册。 

  此次活动的开展获得了广大居民的热情支持,有效地安抚了焦躁的社区居民情绪,为社区民众法律素质的提高及社区的安全稳定做出了积极的贡献,营造了和谐文明的生活氛围。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003