首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

宁海“最美家庭”弘扬时代新风

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  家庭是社会的细胞,家庭文明和谐,关乎家庭成员福祉,也关乎社会文明进步。近日,宁海前童镇“最美家庭”评选活动揭晓,在这场群众广泛参与的寻找活动中,全镇家庭分享良好家风、聆听幸福故事,追求最美、追求幸福成为更多普通家庭的努力方向,为家庭文明建设培植了丰厚土壤。

  现场为评选出的最美家庭进行颁奖

  老人叫葛玉妹,今年98岁高龄,虽然行动不便利,但知晓这个活动后,还是赶来参与,用她的话说这个活动真的好,让这种好家风能传承下去。老人现在三代同堂,儿孙孝敬,膝下子孙共计69人,是一个相亲相爱的大家庭。

  娄文兵,作为家里的顶梁柱,家庭和睦,最难能可贵的是15余年来无怨无悔的照顾瘫痪的妻子,妻子虽瘫痪,但得到了丈夫细致的照顾,一家人其乐融融。

  寻找“最美家庭”,弘扬时代新风。我们期待,通过此次活动,以好的家风支撑起好的社会风气,社会主义核心价值观深深扎根人们的心灵、滋润人们的精神,一起描绘家庭和睦幸福、社会文明进步的美好画卷。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003