首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

广庆社区助力五水共治,关注即参与

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  开展“五水共治”是省委、省政府部署开展的一项重要决策,也是区委区政府推进全域景区化、打造宜居宜业现代化滨水品质新城区的重要举措,更是优环境促转型惠民生的重要抓手。 

  参与“五水共治”从关注开始,关注即参与。2017年11月2日下午,为配合社区“海绵城市”改造项目施工,提高社区居民“五水共治”关注程度,共同为水清岸绿的生态美景加油助力,广庆社区在全辖区范围内开展了一次“助力五水共治”宣传活动。 

  一是把理念“送进家门”。社区网格长上门为居民发放《关注即参与——给全体江北居民的一封信》,向居民们宣传关于“五水共治”的文明倡议等。 

  二是把理念“送进商铺”。将“五水共治”宣传海报挂进沿街商铺的墙上,把宣传小册子放置在商铺收银台边,利用商铺人流量大的特点,扩大宣传力度和受众面,让更多的居民甚至是路过的市民关注起来、参与进来。 

  三是把理念“送进用水企业”。车享家是社区下辖最大的用水企业,洗车服务在带给人们便利的同时也是水资源一笔较大的“开销”,工作人员将“五水共治”的宣传册送进车享家,鼓励企业积极参与“五水共治”,在提升服务的同时创新创造出更多更好的节水措施和污水回收处理方法。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003