首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

北仑戚家山:举办第三届风尚故事会宣讲比赛

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  秋风送爽,丹桂飘香。11月2日下午,戚家山街道在渡头社区举行。街道党工委副书记邱益君、党工委委员谢翠丰等出席并担任评委。

  故事会上,围绕 “引领风尚·德满戚家山”主题,来自社区、企事业单位的15位选手依次上台,用鲜活的事例、真挚的情感、朴实的语言,向在场的听众分享了一个个体现戚家山风尚的好故事。有讲述戚家山历史上的英雄故事《戚家山,英雄的山》、《爱国无罪 还我老师》,有讲述身边“凡人善举”的好人故事《带着妻子去出差》、《一位老党员的信仰之光》,有讲述职业道德的《党员做先锋 践行匠人心》、《平凡的基层司法工作者》、《用一言一行诠释“城管人”》……现场掌声阵阵,不同的风尚精神通过参赛选手们绘声绘色的讲述,在观众的心里落地生根。 

  比赛结束后,街道党工委副书记邱益君对参赛选手作了精彩点评。经评委评分,来自三星重工业(宁波)有限公司的景慧鑫获一等奖,青峙社区唐丹、戚家山中心幼儿园包伟书获二等奖,街道司法所董国瑞、东升社区张杰杰、蔚斗社区张瑜获三等奖。

  近年来,戚家山街道通过用群众喜闻乐见的“故事会”形式,宣扬戚家山当地的人文精神、红色文化,宣传发生在群众身边的先进典型、好人好事,弘扬社会主义核心价值观,营造“尚学、尚善、尚信、尚法、尚德”的良好社会风尚。(宁波文明网)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003