首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

2017宁海·高雄家风文化节举行

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  近日,2017宁海·高雄家风文化节启动仪式暨世贸中心小区第四届“九九邻居节”在跃龙街道世贸中心小区举行。县委常委、统战部部长娄黛敏,市台办副主任顾海飞,高雄市妇女会理事长陈丽娜,高雄市中华两岸关系发展促进会会长王钟贤出席启动仪式。

  据悉,2017宁海·高雄家风文化节系我县首次以家风文化为主题举办的两岸文化交流活动,旨在共同倡导敬老爱幼、邻里和睦的中华美德,弘扬中华传统优秀文化,通过家风文明、社区文化、民间文艺和妇女工作等方面的互动,促进两岸文化交流深入开展。启动仪式上,两岸同胞互赠了礼物,为小区评选出的“五美楼道人”等进行了颁奖,并对老人代表进行了重阳节慰问。在随后举行的“同吃邻里饭”活动中,还举行了文艺晚会,期间高雄市小港区高松社区居民代表也带来了节目,现场洋溢着浓浓的邻里情。

  娄黛敏在致辞中对台湾同胞的到来表示欢迎,她表示,十九大提出要“推动两岸同胞共同弘扬中华文化”,两岸同胞习俗相近、心灵相通,共同举办家风文化节意义深远。希望共同把握新机遇,扩大参与范围,建立完善常态化的交流机制;共同营造新氛围,把两岸交流推进到文化最深层、思想最里层、社会最基层;共同承担新使命,共同推动中华文明的继承和弘扬,共同推动中华文化的创新和发展,共同造福于两岸的同胞。

  此外,2017宁海·高雄家风文化节还举行了家风文化展、两岸茶香会、妇女合作论坛、两岸同胞联谊活动暨“最美跃龙人”颁奖典礼等活动。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003