首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

太白社区:开展“反对家庭暴力 共筑和谐家园”主题宣传活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了提高群众法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,在第十九个国际消除家庭暴力日即将到来之际,太白社区计生协会、妇联于今日下午开展“反对家庭暴力 共筑和谐家园”主题宣传活动。

  宣传活动在宣读、发放《反家庭暴力倡议书》中拉开帷幕。倡议书号召每一户家庭、每一位党员干部、每一位社区志愿者积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者;争做表率,做反对家庭暴力的实践者;强化干预,做反对家庭暴力的维护者;群策群力,做构建和谐家园的促进者。活动现场开设有关法律维权、家庭教育等咨询服务。为增强活动的实效性,还精心设计了反对家庭暴力、维护妇女权益的宣传资料,详细生动地介绍了如何预防和制止家庭暴力及构建平安家庭等知识,图文并茂,直观易懂。宣传活动共发放反家暴知识宣传资料100余份。

  本次“反对家庭暴力”宣传活动,积极倡导“男女平等,家庭和睦”新风尚,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,吸引了许多居民主动参与到反家庭暴力活动中来, 一方面激发了女性的自我保护意识,提升了妇女自我维权的能力,另一方面引导和帮助过往居民群众认识家庭暴力的危害性,尽早遏制家庭暴力发展的苗头,关心爱护好自己的家人,建好小家庭,维护好社区大家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

  通过此次《反家庭暴力法》的宣传,进一步增强了社区群众反对家庭暴力的法律意识和法治观念,对维护广大妇女儿童的合法权益具有十分重要的意义。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003