首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

余姚摘得“全国文明城市”国字金牌 奚明赴京领奖

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,并勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并出席表彰大会。

  余姚摘得“全国文明城市”国字金牌,成为浙江省首批、宁波市首个荣膺此项殊荣的县(市)。市委书记奚明代表全市人民赴京领奖。

  数载磨一剑,功成非易事。“全国文明城市”称号是城市综合性的最高荣誉,是城市整体实力和综合竞争力的重要体现。创建成为“全国文明城市”是全市上下不懈追求的目标,从2002年开始,余姚先后创建成为首批省文明城市、首批省示范文明城市、首批省文明市,并成为全省第一个获得全国文明城市提名资格的县(市)。2016年,新一届市委、市政府提出,要全力争创全国文明城市,切实提升城乡环境品质、群众幸福指数和社会文明程度。昨天,余姚终于昂首走进了“全国文明城市”行列,拥有了最闪亮的城市名片。“全国文明城市”称号不是“终身制”的,一旦被评上,每年都要接受中央文明办的考核,每三年复评一次。

  17日,大会还表彰了全国文明村镇和全国文明单位等。值得欣喜的是,余姚梁弄镇横坎头村荣获“全国文明村”称号,阳明街道新城市社区荣获“全国文明单位”称号。(余姚市文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003