首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

镇海区两社区入围宁波市第二届“品质社区”30强

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,宁波市第二届“品质社区”30强入围名单出炉,镇海区骆驼街道静远社区、招宝山街道城东社区从全市百余社区中“杀出重围”,进入30强评议环节。 

  位于镇海新城核心区的静远社区,以居民普遍关心的问题为出发点,结合每年基层组织惠民举措工作,扎实推进基础设施改造。以“智生活·慧全家”为理念,在社区传统工作模式的基础上,创新社会管理体系,满足不同人群的服务需求。在探索以品牌服务为载体的社区品质提升之路上,街道以居民需求为导向,成立SUNNY阳光志愿者基地、五星党员服务队等多个志愿者组织,繁荣特色文化提升社区品质内涵。 

  招宝山街道城东社区坚持完善社区组织体系、深化居民自治,增强服务能力、夯实社区基础建设,践行绿色发展理念、坚持把绿色品牌建设作为推进社区治理的重要载体。社区坚持把活跃群众文化作为推进社区治理的重要纽带,着力培养群众文化骨干,积极开展“邻里守望”暖心行动,不断丰富社区居民精神文化生活。 

  该活动由宁波市文明办、宁波日报报业集团、宁波市精神文明建设研究会联合组织开展,旨在大力培树“组织领导优、民生服务优、环境秩序优、文化活动优、道德风尚优,居民满意度高”的“品质社区”,为建设“名城名都”添砖加瓦。(宁波文明网) 

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003