首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

第二自来水公司深化推进两学一做学习教育常态化

来源:宁波文明网 发表时间:2018-05-31 字体 [][打印][关闭]
更多 0

   “幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”……近日,在5月公司本部党支部学习会上,党支部书记沈奕正在宣读学习资料,传达习总书记关于新时代奋斗的重要观点。

  本次学习是公司深化推进两学一做学习教育常态化的重要课程之一,自1月份开始,公司先后学习了《奚明书记在市委十五届三次全体会议上的报告》、红船精神、党的十九届二中全会公报、习总书记给横坎头村全体党员回信精神、2018年度全国两会精神、《党员干部违纪违法典型案例警示录》等,形成常态化学习的良好氛围,真正把单一的集中学习向常态化学习转变,做到学习有计划、有要求,达到以学促知,以知促行的良好效果。

  除了理论学习之外,公司党总支结合供水实际工作,坚持学思践悟,开展形式多样的实践活动,将理论落到实处。1月,为应对冰冻寒潮等极端天气,公司开展了“冲锋在前,全力保供水”活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用;3月,为增强党性锻炼,公司党总支开展了《厉害了,我的国》观影活动,让党员在光与影的变幻中接受了一次别开生面的爱国主义教育,大大激发了爱国爱党热情;4-5月,公司党总支委员带队进行管线巡查和抄表活动,走出办公室,走向一线,深入基层,将工作做好做细做实。(宁波文明网)