首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

第二自来水公司开展“传承红色基因 争做合格后备军” 青年职工走进横坎头村主题活动

来源:宁波文明网 发表时间:2018-06-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神。6月14日下午,公司青年职工赴余姚梁弄镇横坎头村开展了主题为“传承红色基因 争做合格后备军”的青年党团员活动。 

  横坎头村位于余姚梁弄镇的四明山革命老区,它曾是浙东抗日根据地的中心所在,有“浙东红村”的美誉。在这片土地上,绵延了70多年红色故事,村内处处洋溢着红色的精神符号。习总书记在今年2月28日给村里的党员们回信中指出,办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。 

  跟随讲解员的脚步,公司青年们参观了浙东行政公署旧址和浙东抗日军政干校旧址,深入了解了抗日战争时期革命先烈们在政治、军事、文化及政权建设等方面的历史印迹,向老一辈无产阶级革命家表达了崇高敬意。 

  接着,大家参观当地村庄广场、村庄道路公共设施等,了解其经济发展模式,真切体会到了当地村民通过团结奋斗,狠抓党员队伍建设,利用绿色资源,壮大特色农业,把村庄建设成全国远近闻名的小康村、文明村的决心与成果。 

  通过此次党团活动,公司青年党团员们重温了革命先辈锲而不舍的奋斗史,进一步深化了历史责任感和使命感。这既是一次深刻领会习总书记重要回信精神的学习之旅,更是一次红色初心之旅。我们要发挥好青年职工的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,将红色基因转化为不断前进的力量,更好地投入到工作中去。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:余姚市-余姚市第二自来水有限公司 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003