首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

务实精准高效做好“三服务”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-01-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  1月7日下午,市委副书记、市长裘东耀到奉化开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进“六争攻坚”行动,务实精准高效做好“三服务”,不断激发企业的创业创新激情,提高群众的获得感和基层的工作活力。

  在宁波协诚电动工具有限公司,裘东耀下车间、看生产、问经营,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产销售情况和发展中的实际困难。针对企业提出的推进配套企业集聚发展、加强技能型人才培养等问题,裘东耀要求当地政府和有关部门通过加快小微产业园建设、推广“现代学徒制”等途径,切实解决企业发展面临的难题。裘东耀希望企业专注主业,推进研发创新,为制造业高质量发展做好示范。

  在宁波秉航电子科技有限公司,裘东耀参观样品展区,听取企业情况介绍,征求企业对政府服务的意见建议,勉励企业抢抓机遇,强化创新发展,引领标准制定,提高产品的市场占有率和国际竞争力,争当行业领军企业。裘东耀还来到宁波瑞凌新能源有限公司,参观刚刚投产的辐射制冷超材料薄膜生产线和新产品,鼓励企业再接再厉,发挥技术、人才集聚等优势,加快做强做大,并要求当地政府为企业发展创造更好环境。

  裘东耀在调研时指出,开展“三服务”活动是“大学习大调研大抓落实”活动的具体抓手,是“服务争效”行动的重要载体。各级政府及部门要坚持问题导向、需求导向和实效导向,在“三服务”中奉上真情、写下担当。要听实话、知实情,走村入企下基层,全面掌握企业、群众、基层最迫切、最困扰、最棘手的难点问题和真实诉求。要谋实策、出实招,拿出详实的“三服务”清单,注重政策举措的精准性和可操作性,以实实在在的服务解决实实在在的问题。要抓落实、重实效,健全“三服务”长效机制,确保各项政策举措尽快落地见效,形成共推高质量发展的强大合力,努力确保一季度发展“开门红”。

  张良才参加调研。(宁波日报 易鹤)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003