首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

寒潮天,和丰社区防疫门岗暖融融

来源:宁波文明网 发表时间:2020-02-18 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  新冠肺炎疫情发生以来,鄞州区明楼街道和丰社区20余名居民志愿者参与值守小区出入口,为出入居民测量体温、询问出入原因、确认通行证,对“三返”人员做好行程登记,并及时上报社区。据不完全统计,截止2月17日,各志愿者的服务时长已累计125小时。

  “天气很冷,心里很暖。”来自宁波市委宣传部,下沉到和丰社区协助防疫工作的机关干部朱凯荻说。2月16日,寒潮来袭,宁波气温骤降,最高气温仅5℃。和丰社区党支部书记卢燚在微信群里紧急号召,十几分钟后,居民志愿者们便筹集了暖风机、暖宝宝等一批防寒保暖物资,送到防疫门岗。姜汤、奶茶、自制大饼……居民们也纷纷送上暖胃美食,防疫门岗持续升温。

和丰社区居民志愿者筹集的防寒保暖物资。

  事实上,防疫工作开始以来,这样的暖心场面便在和丰社区频频出现。2月1日,社区内的中石油加油站将库存的50个口罩赠予社区;2月2日,机关事业单位党员、居民陈志伟一家捐出了一箱、600个口罩;2月12日一早,东岸名邸小区业主陈林锋将家中仅有的100个口罩捐赠给社区,并加入到门岗值守的志愿者队伍中;自2月16日起,社区一家水果店每天给防疫门岗执勤人员送水果。

  居民金倩倩是一家整形美容医院的负责人,疫情发生以来,医院停工,她便休息在家。了解到防疫工作的辛苦后,她便萌生了为大伙送餐的想法。2月12日起,防疫一线物业工作人员和志愿者们每天的中餐和晚餐都被她承包了。不仅有西红柿炒蛋、青椒炒牛肉、姜葱炒虾等家常菜,还有汤圆、水饺等点心。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003