首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建 > 文明村镇

新桥镇七林湾村“最美庭院”创建工作圆满落幕

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-20 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  11月14日上午,县农办、妇联检查组一行来到新桥镇七林湾村进行“美丽庭院”创建工作验收。一条条傍青山倚绿水的沥青村道,一幅幅飞鸟翻飞在湛蓝色天空的乡村美景,一个个因红花绿草点缀而生机盎然的庭院。户户现美景、处处有精品的七林湾村,让检查组一行赞叹不已。 

  自开展“美丽庭院”创建工作以来,七林湾村广泛发动村民,利用闲置的轮胎制作成各类小景观,用平时遗弃的缸、盆进行二次利用,在村妇联主席的带领下,因地制宜打造美丽庭院,成效显著,花花草草在庭院里演绎着各自的华彩,让这个静谧的村庄多了几分生机和欢愉。 

  检查组一行按照 “环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、庭院设计协调美、种树栽花绿化美、文明示范心灵美”的“五美”标准,并根据村上报的合格户、示范户情况,进行检查及量化打分。同时,一行人还对参评家庭庭院绿化造型等进行指导,希望参评户能更加注重绿化布局,增加景观小品,凸显人文意趣,将自家庭院打造得更加美丽。 

  经过入户走访,检查组对七林湾村“美丽庭院”创建工作给予了肯定。同时也希望七林湾村能够以此次创建为新的起点,做好农村环境的长效管理工作,以更高的标准和要求不断提升美丽乡村的品质。(宁波文明网) 

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003