首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建 > 文明村镇

鄞州区中河街道城兴社区:有害垃圾换绿植 环保意识伴我行

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-20 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了更好的引导居民将有害垃圾从生活垃圾中分离出去,提高居民的环保意识,近日,鄞州区中河街道城兴社区举行了“给我红色 还你绿色”有害垃圾回收活动。 

  当天下午,社区垃圾分类督导员就带着50多盆多肉植物来到风格城事南门开展有害垃圾换绿植活动。来来往往的居民们反响热烈,纷纷拿着废弃灯泡、坏掉的充电器、电池等有害垃圾,来换取多肉植物。“自从小区进行垃圾分类以来,我就有意识把有害垃圾集中收集起来,听说社区这边可以集中处理,还可以兑换多肉植物,真是太好了。”孙阿姨把一大包过期药品和电池交给工作人员,捧着三多肉开心地离开。 

  此次活动不仅向居民朋友宣传垃圾分类的有关知识,倡导居民养成各类垃圾分类放置的习惯,更让居民充分理解了垃圾分类可以实现资源的回收和再循环使用。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003