首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建 > 文明社区

城兴社区开展“慈善一日捐” 活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  为进一步弘扬慈善精神,传播慈善文化,帮助社会弱势群体,近日,鄞州区中河街道城兴社区通过QQ群、微信群、微信公众号向社区居民发出“慈善一日捐”活动的倡议。  

  10月12日早上七点不到,天下着毛毛细雨,社区工作人员和志愿者便早早来到社区,前往两个小区各大门设立的6个募捐点,将写有“慈善一日捐”的捐款箱放在醒目的位置。年轻的社区党员在社区党建微信群看到捐款通知后,纷纷发微信红包到群里,由社区支部书记整理后公布捐款明细;在小区捐款现场,社区志愿者率先带头捐款,路过的行人、车辆也停下了,更有一些小朋友将他们平时省下来的零花钱纷纷投入了捐款箱内,少则5元、10元、20元,多则100元、200元,大家以实际行动表达了对弱势群体、困难群众的爱心和关怀。

  此次慈善一日捐活动,共募集到爱心善款12200余元,在社区形成了浓厚的“慈善一日捐”活动氛围,弘扬了团结互助、扶贫帮困的传统美德。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003