首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建 > 文明社区

奉化:夕阳无限好,人间重晚情

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  金秋送爽,菊花吐蕾,桂花飘香。今天,奉化区红十字博爱志愿服务队和莼湖镇红十字博爱志愿服务队带着政府的亲切关怀、怀着对老人的深情厚谊,走乡串村看望慰问百岁老人。

  老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们的健康长寿,体现了家庭的和睦和社会的和谐进步,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。为了营造敬老爱老的良好风气,今天上午博爱志愿服务队员分成三个小组(江口镇方向、尚田镇方向、莼湖镇方向)捧着鲜花,带着蛋糕和慰问金,在镇领导和村干部的陪同下一家一家看望慰问百岁以上老人。

  “家有一老,如有一宝。”当我们志愿服务队员来到百岁岁毛爷爷家,看到老人家精神头还是那么的硬朗,由心为他高兴。还有应家坑104岁的毛奶奶,头脑清醒,拉着志愿者的手高兴的问是不是“奉化城里厢”来的。

  在条宅村我们由村里的女干部毛书记陪同下来到了102岁的老人吴奶奶家,吴奶奶给我们的第一感觉不像100多岁的人,看她精神不错,穿戴整洁。据她家人说,奶奶是个识字知书老人,喜欢看报纸。

  当我们一家一家走访慰问,送上慰问品,并祝老人家健康长寿,幸福安康,家人们都非常感谢我们红十字会博爱志愿服务队对老人们的关心,让他(她)们真真切切感受到了关怀和温暖。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003