首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建 > 文明社区

彩虹社区:九九重阳 关爱百岁老人

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  10月25日上午,中河街道党工委书记朱叶峰、彩虹社区书记叶敏一行来到宁波怡康院养老院,亲切慰问了社区百岁老人许君玉,为她送上节日的美好祝福。

  许君玉老人出生于1917年,今年整100岁高龄。老人面色红润,思路清晰,整个人显得神采奕奕,看到我们的到来显得很高兴,还特意叮嘱护工为她戴上牙套,并不好意思地说:“牙齿掉了就不好看了,戴上假牙卖相才好嘛!”,一席话逗得周围的人开怀大笑。虽然老人已经百岁高龄,但身体健康,什么大毛病都没有。“我不喜欢烦神,每天保持心情愉悦,也许这就是我长寿的原因吧。”老人笑呵呵地说。随行的护工说,老人去年不小心摔了一跤后,腿脚有点不太利索,要是以前这个时候,早就出门跟老朋友们唠嗑散步去了。

  老人的小儿子也已经是位古稀老人了,为了方便照顾老人,他选择居住在养老院附近的小区。他说,子女工作都忙,老伴去世后,老母亲就成了他的精神支柱,所以每天他都会陪老人家聊聊家常。“老母亲平时生活很有规律,喜欢吃些时令水果,所以我每天变着花样的给她买,老人家年纪大了怕营养跟不上,我还给她订了鲜牛奶,现在都喝上瘾了呢!”老人的小儿子开心地说道。

  朱书记关切地询问了老人的身体和生活状况后,为老人送上了节日的美好祝福和慰问金,他表示,让老年人安享幸福快乐的晚年,是党和政府的重要职责,也需要全社会的共同努力。他叮嘱随行有关部门负责人,要尽最大努力帮助、关心老人,解决生活上的实际困难。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003