首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建 > 文明社区

北仑:郭巨“阳光拆迁”让居民放宽心

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “两天的时间,70%的签约率一下达到了93.2%,这在郭巨危房征收项目中实属不易,一方面离不开工作人员的大量工作,另一方面更加离不开郭巨百姓的理解与支持。”近日,当郭巨街道凤山路8幢危房征收协议签约时间截止,报出93.2%的高签约率时,拆迁办工作人员们都难掩激动之情,历时近一年的危房征收工作难题成功破解。

  作为改善郭巨居民居住环境、提升街道整体形象的重大民生工程,郭巨街道于去年11月启动危旧房征收项目工作。据了解,这次征收的凤山路8幢房屋大多建于上世纪八九十年代,房型多为多层砖混结构,基础设施较差。加上居住的104户居民基本以老人、行动不便的人为主,每到台风天,都是街道安全隐患最大的楼房之一。

  “为什么说这次拆迁工作实属不易?就郭巨的现状来讲,由于地理位置比较偏远,安置补偿房款相对较低,房子面积小,总价少。再加上郭巨没有可以安置的房源,只能安置到白峰或者柴桥街道。但是危旧房存在的现有隐患却又不得不立即予以征收,这就给我们的征收工作带来了前所未有的阻力。”郭巨街道武装部长李凯松介绍,好在工作人员“苦口婆心”,居民“深明大义”,这才有了93.2%的签约率,远远超出模拟协议的80%。

  意愿征询达到90%是征收工作开展的第一步。郭巨街道积极组织人员入户排摸,与居民聊家常、聊政策。街道城建科工作人员戴荣君便是调研小组的一员,自接到