首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

干杯,中国年

来源:宁波文明网 发表时间:2015-02-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  

  图为外籍人士齐聚一堂吃年夜饭。

  访名人故居观乡村景色,打年糕贴福字挂灯笼,放鞭炮吃年夜饭……2月8日,来自德国、美国、加拿大、以色列等24个国家的60名在甬外籍人士,来到鄞州塘溪镇,体验宁波特色文化,和中国朋友们一起提前庆祝即将到来的中国传统节日春节,喜迎羊年。

  在一天活动中,外国友人们爬山游竹林,寻访沙氏故居、沙耆故居,打年糕剪纸贴福字挂灯笼,放鞭炮看演出吃年夜饭,和当地村民们一起参与“欢乐中国年·幸福中国梦”主题活动,共同联欢过大年。

  这次“外国人寻找最美中国符号”活动由宁波市政府新闻办、“美丽中国”组委会等单位主办。 (东南商报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈旭东
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003