首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

宁波开展“清明·花漾行”活动 踏春观景迎春光

来源:宁波文明网 发表时间:2015-03-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

清明·春满楼

    清明是春天的一道分水岭,春行到此处,该绿的叶都绿了,该开的花都开了。随便一搭眼望过去,褐色的大地上,到处簪满黄花绿草。难怪古人把清明节又叫作踏青节。春光撩人哪,此时不踏青,更待何时? 

清明游月湖

月湖美景引客来

月湖春来早

月湖赏梅

    清明时节是赏花的好时候,树木换上春装,溪河欢畅流淌,阳光分外暖人心房。还有那些花儿,争奇斗艳,有了它们,春天才真正一展欢颜。让我们尽情投入到花的海洋中,看它们曼妙的倩影,品它们甜美的滋味,最后再来一场浪漫的肌肤之亲。

奉化一角山川、村舍、河流、道路皆融入油菜花海之中,处处充满诗情画意。

河畔有成片菜花沐浴在春光里

绵绵细雨洗尽灰尘,雨中赏梅别样风情,春雨中含羞带露,暗香浮动的九龙湖梅花。

九峰山上花潮如涌,梅花把整座山都给染红了,绚烂如霞,非常的壮观美丽。

花香引蜂来,触动了花骨朵的竞相绽放。

东钱湖郁金香花开正好,孩子们置身于花海中欢乐地荡起了秋千。徜徉在油菜花丛中,溢出浓浓的花香味夹杂着清新的泥土气息沁人心脾。

龙观乡茶场采茶忙。 清明节前采茶是广大茶农几千年留下的习惯。清明前采的茶经制作后就叫“明前茶”。明前茶由于芽叶细嫩,香气物质和滋味物质含量丰富,氨基酸的含量很高,因此品质非常好,被人们视为茶中上品

清明时节采茶忙

   “桃花雨过菜花香,隔岸垂杨绿粉墙。斜日小楼栖燕子,清明风景好思量。”

  踏青历来是宁波民间清明民俗之一。踏青,宁波古代叫“探春”、“寻春”,现在叫“春游”。

  花美引游客,陶醉了赏花人的驿动心扉。人们在这里欣赏了花儿的灿烂的笑颜,聆听了花儿的窃窃私语,更领略到了花儿勃勃向上的生机!花海里透露出的不仅仅是春天的信息,也是游人充盈着温馨向往和美好憧憬的信息,更是社会和谐安定和人民幸福安康的信息,这正是“春光似海,盛世如花。”

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:钱海芬
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003