首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

北仑小港:粽飘香 舞端午

来源:宁波文明网 发表时间:2017-05-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  农历五月初五是中国传统的端午节。这一天,民间有吃粽子,戴香包、插艾蒿、赛龙舟习俗。5月22日,红联社区联合辖区共建单位小港城区幼儿园举办“粽飘香 舞端阳”活动,一起感受浓浓的端午氛围。

  活动上,首先,幼儿园老师介绍了端午节的由来和风俗习惯,让孩子们知道端午节要在门外挂艾叶,用来驱蚊防虫。随后,红联社区腰鼓队的阿姨们特意排练了“扭秧歌”的舞蹈,为小朋友们龙舟比赛加油助威。接着,小朋友们进行了紧张激烈的“旱龙舟”比赛,体验别样的民俗文化。最后,社区巧手阿姨工作室的阿姨们手把手教小朋友制作香袋,小朋友们体验到了亲手制作的快乐和成就感。

  幼儿园的小朋友们通过“赛龙舟”、做香包等端午传统活动,体验中国民间节日特有的韵味,感受中国的民族文化。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003