首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

金泉社区:多彩香囊,传承端午

来源:宁波文明网 发表时间:2017-05-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  端午节将近,为丰富社区居民的精神文化生活,铭记传统佳节,寄托节日祝福,5月24日下午,金泉社区文化加油站邀请了手工制作能手贺志维老师前来社区给居民朋友上了一堂生动的香囊制作课程,让大家带着一个个应景的香囊而归。

  设计图形、裁布、平缝、串珠、接流苏、添香料和棉花、抽褶。二十多位女红爱好者在贺老师的指点下,做得有模有样,不一会儿,一个个形状各异、色彩鲜艳的香囊便呈现在眼前,心形、粽形、兔子、鱼……出自不同能手的香囊都栩栩如生,俏皮可爱。

  简单又充满乐趣的香囊制作培训,不仅让传统佳节的习俗得到了传承,也使得居民朋友们在闲暇时刻欢坐一堂互相交流手工制作经验,感受文化气息,丰富精神生活。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003