首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

太白社区:“传承美德,粽爱端午”活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-05-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  在一年一度的端午节即将到来之际,为传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛,促进太白人共荣共乐,5月24日下午,太白社区开展“传承美德,粽爱端午”暨计生协会纪念日宣传活动。

  下午1时活动准时开始,社区多功能厅人声鼎沸,热闹非凡!来自各小区的居民代表和党员代表、职工代表等共百余人汇聚一堂。活动开始前,社区文化加油站特地邀请了民间艺术大人乐翠娣老师前来助阵献技,和居民同乐做香包。五颜六色、形状各异的香包引来好多学习者,大家有的挑选布裁、有的穿针引线,不一会儿居民们都陆续学会了制作香包的方法。

  包粽子活动开始了,按照片区居民们被分成了八组,各组互相讨论了如何包出最完美的粽子。在他们的巧手下一个个鲜绿的粽子就诞生了。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐,共同感受浓厚的传统文化氛围,充分体现了互帮互助的传统美德,进一步促进了和谐社区建设。

  此次活动进一步丰富了广大居民的业余生活,为他们提供了交流感情的纽带,让他们老有所为、老有所乐。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003