首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

奉化:快乐‘六一’情暖孤儿

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  ‘世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪儿找。’在儿童节即将到来之际,奉化区岳林街道民主社区何美蓉道德模范慈善工作室的志愿者们带着‘六一’的爱心礼物,驱车前往尚田和西坞分别看望了两位孤儿。

  这是一位读五年级的13岁男孩子,一次车祸夺去了他们父母的生命。车祸无情人有情,当何阿姨去学校调查和送慰问金时,得知他是一名孤儿,便把他记在了心里,从4月11日到今天已是第三次去看望这位孩子了。

  孩子性格内向,但见到我们很开心。临走留了何阿姨的电话号码,让我们多去看望他。志愿者来到了另一位女孩家里,女孩的父亲早年病亡,体弱多病的母亲也于一年前去世。可怜的身世令工作室深深牵挂,从得知她妈妈生病始至今何美蓉道德模范慈善工作室已经爱心关注女孩八年了。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周晓艳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003