首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

海曙:喜庆八一 迎十九大 双拥慰问活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  咚咚锵 咚咚锵~一条由退休阿姨们组成的腰鼓长龙在马园社区门口舞动,队伍后面跟着一辆戴着大红花的卡车,车后面物资满满,彩旗飘扬,缓缓的驶离社区。“他们这是去慰问谁呀?”门口的张大爷望着队伍不解的问着邻居胡奶奶。“准是慰问我们人民子弟兵去了。”“应该的,应该的!这些年遇到冰冻大水的,全靠这些可爱的孩子们帮忙啊。是要好好慰问他们!”张大爷连连点头称是。

  今天,南门街道办事处主任孙妙芳,副书记董共茂,副主任王斐,武装部部长邓想轩等一行在马园书记张国芳的陪同下先后来到宁波军分区干休所和海曙区消防大队,向官兵们致以节日的问候,向长期以来支持地方建设的官兵们表示诚挚的谢意。

  南门街道办事处主任孙妙芳一行首先来到了宁波军分区干休所,看望了那里的官兵们,向他们表达了节日的祝福和慰问,并了解了老干部们的情况。他说,尊重老干部就是尊重我们党的光荣历史,爱护老干部就是爱护我们党的宝贵财富。希望军分区干休所继续发扬优良传统,全心全意做好服务,照顾好老干部、老阿姨的生活。

  接着慰问团来到了海曙区消防大队。慰问中,街道领导与部队首长开展座谈,共话双拥成果,共叙鱼水深情。孙妙芳说,过去一年,部队官兵继承和发扬了拥政爱民的光荣传统,积极支持和参与地方建设,在服务地方经济发展,抢险救灾,应对突发事件等方面作出了大量的努力和贡献,时值中共第十九次全国人民代表大会来临之际,更加要紧密联系,共同保驾护航。同时也希望以后一如既往的关心和支持我们街道的建设,共同携手把南门街道发展的更好。

  座谈会后,还跟消防官兵一起开展了“庆八一,迎峰会”联欢活动。在慰问团彭奕骁小朋友一曲小提琴独奏《茉莉花》中,演出拉开了序幕。随后,随行慰问的居民代表顾逸格演唱了一曲《告白气球》,委婉的曲调,悠扬的歌声获得了阵阵掌声。踩气球,将整个联欢活动的气氛推到了高潮,官兵和居民代表们一起两两一组,大家互相配合,生动的演绎了一幅幅军民鱼水情的画面。演出在南门街道副主任王斐和马园社区党委书记张国芳合唱歌曲《萍聚》中,演出落下了帷幕,优美的歌声清润甘甜,像一股泉水中叮咚叮咚流淌滋润在大家的心田,军民之间如亲人的感觉这正是鱼水情的最好诠释。

  接下来,慰问中,孙妙芳介绍了南门街道近期的重点工作,特别就迎接十九大,开展了深入的探讨,并对支持街道工作表示感谢,希望军地双方继续抓好军地合作和双拥工作。部队首长对街道领导的慰问表示感谢,对我街道去年所取得的各项成绩表示祝贺。并表示将继续发扬优良传统,巩固和深化各项双拥工作,共同携手,再创地方经济社会建设新成绩,再创新辉煌。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003