首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

鄞州:庆“八一” 慰问“最可爱的那群人”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了推进军民一家亲,同时加强社区孩子的消防安全关意识。在八一建军节来临之际,陈婆渡社区组织了二十余位中小学生慰问参观鄞州区消防大队。

  7月26日上午,同学们在社区工作人员带领下走进消防大队,孩子们的到来得到了消防官兵们的热情招待。在教官的带领下,大家认真参观了各式各样专业消防车辆和特殊救援器材。孩子们还有幸穿上消防服,登上消防车,真正切切的体验了一把小小消防员的滋味。随后,在教官的带领下,同学们还参观了消防战士生活学习区。在战士宿舍里,大家参观了队员的内务整理,整齐划一的物品摆放,整洁明亮的环境,引来了同学们的惊叹。教官还手把手教学生叠豆腐块被子,让同学们短暂的体验了部队生活。

  通过此次活动,孩子们对消防员叔叔的工作都有了一定的了解,也掌握了一定程度的消防、防火救火自护知识,更亲身感受到了消防队员叔叔身上具备的英勇善战、为人民服务的光荣传统和舍生忘死的高尚精神。不少人还纷纷表示:要以消防员叔叔们为榜样,学习他们无私奉献的精神,磨练自己的意志和毅力,好好学习将来报效社会。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003