首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

奉化:全区师生共庆第33个教师节

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  9月10日前,全区中小学、幼儿园围绕“绿色”、“感恩”、“自我提升”等主题开展了形式多样的活动,师生共庆第33个教师节。

  松岙中心小学“翰墨寄语 鲜花寄情”活动中,该校校长林兴锋手书“风正气清”四字赠送全体教师,在送上节日祝福的同时,引导教师弘扬高尚师德,营造风清气正、团队齐心、合力成事的环境。

  众多中小学、幼儿园举行了感念师恩活动。锦屏中学精心挑选绿色植物,创设绿色环境,让教师工作更舒心。江口中心小学发起了祝福语征集活动,学生们用暖心话语祝愿教师节日快乐。新城实验小学学生亲手设计感恩贺卡,并将贺卡挂上“祝福墙”,营造出浓郁节日氛围。班溪小学学生用彩纸做书签,送到每位教师手中,还将代表祝福的红丝带系在桂花树上,让感恩之情随桂花芬芳飘满校园。尔仪小学设置了“祝福信筒”,学生代表负责整理信筒中的祝福便签和贺卡,向教师统一投递。该校“小小博爱志愿者”还利用周末时间看望了退休教师,向他们传递节日祝福。尚田中学也设置了“感恩箱”,鼓励学生在节日期间和教师说说“心里话”,倡导大家用认真学习的实际行动向教师表达感谢。实验中学开展了“卡片传心意”、“广播诉心声”、“班会谢恩情”等系列活动,向教师多样传达敬意和感恩之情。西坞中心幼儿园则组织了“老师您真好”谈话活动,孩子们以童真话语、亲密拥抱表达对教师的感谢。

  部分学校着眼专业成长,向教师们送上了特殊的节日礼物。白杜小学举办“共筑白小教育梦 开启人生新征程”新入职教师职业规划演讲暨师徒结对活动。结对导师现场选徒,共投票产生“最佳风采奖”、“最佳潜力奖”等奖项,有6对师徒成功结对。在今后的三年中,师徒将共同完成听课、上课、业务学习、学科论文撰写与小课题研究等任务。武岭中学也开展了青年教师、首次任教毕业班教师师徒结对活动,激励大家不忘初心,关爱学生,提升自我,成长为一名具有特色的优秀教师。第四实验幼儿园举办了“青蓝工程”师徒结对活动,明确了师徒双方责任,要求师傅们做好“传帮带”,促进青年教师快速成长。江口中心小学为教师们准备了《国学智慧与教师修养》经典讲座,提升教师人文素养和精神境界。该校还举行了“尚美”教师颁奖典礼,表彰了“尚美”管理之星、教学之星、科研之星、服务之星等10位教师代表,鼓励教师发现美,创造美。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003