首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

北仑霞浦:居民自发“迎中秋、庆国庆”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  9月21日上午,霞浦街道凤凰社区新霞花苑里飘来阵阵香气,时不时有爽朗的笑声传来。原来是新霞居民自发聚在一起,烧了两桌好菜,准备了小节目,迎中秋、庆国庆。

  在小区中心花坛里挂上了“欢度中秋”和“庆祝国庆”的对联,周围树上用彩色气球装扮,整个氛围喜庆了不少。虽然天下大雨,但是阿姨们热情不减,有的洗菜,有的搓圆子,有的摆盘,有的烧菜,大家使出“绝招”,好菜纷纷上桌。忙活完后,大家聚在一起,喝着酒酿圆子,吃着家常菜,聊聊家长里短的事,非常温馨。参与者张菊飞说道:“虽然只是简简单单的庆祝,但是大家聚在一起做一件事,能提高我们小区的凝聚力。只要有机会,我们每个节日都要一起过。”

  据悉,凤凰社区多为拆迁安置居民,少了农村的走门串户,邻里关系渐渐疏远。自社区成立后,不断组织文艺活动,鼓励居民参加,拉近了居民间的距离,又增进了邻里感情。发展到现在,居民都自发组织起来共同庆祝自己的节日,大大增强了社区凝聚力。(宁波文明网)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003