首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

丹东街道喜迎十九大文化走亲文艺大汇演

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  9月25日晚,来自丹东、爵溪、大徐、涂茨、贤庠、黄避岙六个街道、乡镇的文艺团队相聚丹东街道大碶头村文化礼堂,举行喜迎十九大文化走亲文艺大汇演。听到兄弟单位送戏上门,村内外乡亲奔走相告,纷纷赶来观赏捧场。

  当晚上台的15个节目均为六乡镇选送的精品。爵溪街道群舞《梦儿晾在竹竿上》,道具质朴土气,演员海蓝花衣,演绎婉转细腻,真实渔家风情习俗,接地气很亲切。涂茨镇唱新闻说婚丧,自弹自唱,台词通俗易懂,观众喜闻乐见。贤庠镇《花开贤庠》载歌载舞,激情奔放,表达爱乡恋土不舍情愫。大徐镇排舞《最炫民族风》,衣着靓丽华美,舞步整齐震撼,颇具感染力。黄避岙乡歌伴舞《快乐中国》,歌随舞起,舞助欢歌,倾诉了半岛儿女企盼十九大胜利召开的喜悦之情。

  作为主办方的丹东街道选派出强大演出阵容,街道舞蹈协会、文化中心、健身气功分会及3个村社区文艺队各显身手,粉墨登场,歌声悠扬深情,舞姿婀娜翩翩,小品、快板、三句半形式多样,目不暇接,让乡亲朋友耳目一新,大饱眼福,整场晚会洋溢着文化走亲、交流互鉴的欢乐气氛。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003