首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

鄞州:九九重阳享健康 千家万户送温暖

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  关爱老年人,就是关心明天的自己。为大力弘扬中华民族爱老、尊老的传统美德,倡导并树立全社会尊敬老年人的良好风气,继续传承老一辈的宝贵精神财富,进一步提升辖区内老年人的幸福指数,金宁社区始终把关爱老年人的工作放在重要位置,让他们老有所依,老有所乐。 

  在重阳节到来之际,我社区于10月19日特联合医林堂中医门诊部、中国邮政储蓄银行长丰支行、牙博士口腔医院开展了“九九重阳享健康,千家万户送温暖”一系列公益活动,以保障老年人的健康,让他们度过一个非常有意义的重阳节,使社区老年人能够享受健康、幸福、快乐的晚年生活。 

  上午九点不到,老年人纷纷来到小区内的下沉广场,本来9点开始的活动在老年人们的热切期盼下提早了半个小时开始。此次活动主要为老年人提供了测量血压、耳穴望诊、中医推拿、口腔检查、中医专家把脉、视力检查等健康服务,还为老年人免费赠送老花镜一副。“清楚了,看清楚了”,一位带上老花镜的老年人激动的说。老医师孙医生耐心地为每位老年人把脉,仔细讲解,并现场推拿;年轻的朱医生一丝不苟地为老年人检查······活动一直进行到11点半,受到了广大老年朋友的一致好评。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003