首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 我们的节日

剑桥社区:敬老爱老尊老 弘扬传统美德

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  老吾老以及人之老,尊老是中华民族的美德,在全国上下热烈庆祝中国共产党十九大胜利召开之际,我们迎来第30个老人节。社区的老年人为社区建设做出卓越贡献,例如剑桥社区老年协会的7位理事、社区的业委会成员、社区的文明1+督导队成员、二期爱的N次方志愿者、各支文艺团队的文艺骨干等社团组织都有老年人的参与,义务为社区居民服务,默默地奉献,赢得了社区居民的尊重。为了庆祝这个传统的敬老佳节,剑桥社区开展重阳节系列活动。

  10月20日上午,在华泰剑桥二期爱的N次方志愿者基地开展了“重阳敬老情佳节享关怀”两新组织党员反哺社会感恩活动。由社区党员梅兵名下的富泉足浴店40多位员工为社区的老党员、高龄老人、残疾老人、十年如一日的社区常驻志愿者提供足浴、修剪脚指甲、按摩等活动,得到了参与人员的一致好评。

  10月24日下午,在社区会议室开展了庆重阳健康教育讲座,同时还邀请邮政储蓄银行免费为大家量配老花镜,现场众多老年居民都为自己配了一副新的老花镜。最后,社区还为老人们准备了一份小小的节日礼物,为老人们带去节日的祝福。

  尊重老年人,是我们中华民族的传统美德,也是尊重未来的我们自己。此次活动,通过两新党员的示范带动,用行动来弘扬关爱老人传统美德,带动周边年轻员工与群众一起来关爱老人,善待老人。献一份爱心,就是送一份温暖,让我们用行动让老人们来感受重阳节的温暖。()

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003