首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

楼道休息椅温暖社区老人心 宁波“我为99位老人登高圆梦”爱心项目圆满完成

来源:宁波文明网 发表时间:2015-11-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

装在墙上的爱心休息椅

  11月25日一早,中国宁波网民生e点通林萍微心愿工作室的志愿者们和江东贺丞社区的工作人员一起,来到贺丞路88号的居民楼道里,安装楼道休息椅。大家花了整整一天,终于把椅子安装完毕。

  81岁的陈奶奶,家住3楼,看到志愿者们来装椅子,连连说好。她告诉小e,由于身体不太好,上下楼梯的时候有些吃力。“你们在3楼装了这把椅子,我买完菜上楼,就可以在这里坐一坐,歇一歇,太实用了。”

  据了解,目前贺丞社区的老年人比较多,以贺丞路88弄小区为例,住户714户,60岁以上老年人有372人。很多老人上下楼要爬六七层,比较吃力。为此,白鹤街道贺丞社区主任陈英军就有了为老人在楼道安装休息椅的心愿。

  10月13日重阳节前夕,宁波日报报业集团联合中华慈孝节组委会发起“微孝公益行动”。中国宁波网民生e点通林萍微心愿工作室承办了“微圆梦”行动。陈英军就把这个心愿告诉了小e。

  “微圆梦”行动实施中,通过网络征集,99名登山爱好者于10月17日上午在北山游步道完成了“我为99位老人登高圆梦”任务后,为老人们赢得了爱心孝老基金。部分基金就用于实现这一心愿。

  40把爱心椅每个楼道一把,每把椅子可承重130公