首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波“最洁美村庄”推选活动掀起浓浓爱家爱乡情 3天3万多人参与投票

来源:宁波文明网 发表时间:2015-12-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  11月4日,宁波市首次“最洁美村庄”推选活动进入50进20投票阶段,请读者和网友对50个候选村庄进行投票,选出20个洁美村。活动当天,“乡下头”微信公众号和中国宁波网投票平台投票异常火爆。截至昨天晚上8时,短短3天时间,3万多人参与投票,活动官微“乡下头”微信平台收到3000多个点赞。市委副书记余红艺看到12月4日的《宁波日报》“最洁美村庄推选”专题后,也在第一时间为活动点赞。

  选票在本报刊出当天,市民张国栋老人一大早来到报社,郑重地把选票交给工作人员。他说,希望通过这个活动,把宁波的农村建设得更美好。在“乡下头”微信平台,网友好评如潮,人气爆棚。他们或为自己家乡入围感到自豪,或为本次活动叫好,短短两小时近百名网友在“乡下头”微信平台留言。

  “一个个各具特色的美丽村庄藏在深闺,待我们一村又一村快乐地走,慢慢地品青山秀水。”“这么多美丽乡村让人动心,想在每个地方安家落户!”众多网友言语之中,充满了对家乡的自豪之感。这次推选活动也激发了宁波各地群众浓浓爱乡情。宁海新闻网、江北发布、北仑发布、鄞州发布、杭州湾新区发布等地方官方微信纷纷发文,为自己家乡呐喊助威。

  “希望通过这样的评选活动,我们周边的洁美村庄越来越多。改善我们的居住环境,提高我们的生活品质。”网友“妙笔生花”的这一评论,获得300多位网友的点赞。众多网友用点赞、参与投票等实际行动支持“最洁美村庄”的推选活动。网友“宁静致远”说:“支持最洁美村庄评选活动,使更多宁波的乡村更洁更美!”网友“一指流砂”留言:“希望此活动带动洁美意识,大家一起行动让村庄变得更加整洁美丽。”

  本次最洁美村庄推选活动由市文明办与宁波日报报业集团联合发起,宁波日报报网端为执行方。20个洁美村的推选投票本周依然持续,报纸投票本周四截止(以邮戳为准,详见12月4日《宁波日报》六、七版);“乡下头”微信投票(搜索并关注“乡下头”微信,在后台发送“投票”或者查看历史消息,在微信图文“支持你心中的最洁美村庄”一文中参与投票和点赞)与中国宁波网(www.cnnb.com.cn)网络投票截止时间为12月12日24时。欢迎广大读者和网友继续参与投票、点赞。(宁波日报 张伟方 王珏)

“乡下头”评论爆表“最洁美村庄”推选,看看“乡粉”怎么说

  本报记者撷取在“乡下头”微信公众号部分评论,以飨读者。

  “一座座美丽村庄等你识”

  50个入围村庄的风貌在报纸、“乡下头”微信和网站上展示后,读者和网友纷纷赞叹宁波有这么多山清水秀的洁美村庄。这些村庄让他们心生向往,想一睹村庄美丽容颜。同时他们也纷纷倡议维护乡村环境要从自己做起。

  琳超:虽然没去过几个参加评选的最洁净村庄,但希望在我们身边有越来越多这样天蓝、地净、山清、水秀……质朴自然又环保美丽村庄!优质的生态环境人人有利,也需要我们人人参与!

  红叶似花:建设美丽乡村,人人有责!让地更清洁,让花更娇艳,让空气更清新,从我做起,从点滴做起,做个美丽乡村的美丽村民。

  优利亚:希望大家从身边做起,建设自己美好家园,才能共同打造出一个美丽的村庄!

  柠檬琉璃夏:其实保护环境不难,只不过一个人保护环境很难而已。如果每一个人都种一棵树,那么地球上就会多几亿棵树,如果每一个人种一朵花,地球会变成一个花园。

  幸福的男子:五千年的文化,五千年的传承。文明,和谐,宁静,幽远。村庄,一个值得用一生去追寻的心灵家园。

  IQ84:现在还是住在农村舒服,希望农村不要被污染,大家一起好好保护环境!

  Bill:这么多最洁美村庄,是我们享受生活、热爱生活的地方,宁波好样的!

  淡淡雨香:拂过村庄上空的风温暖而和煦,自小在村子里长大的村民也美好而纯洁,这里没有城市的喧嚣,只是多了一份对世间万物的爱。

  大魔仙:一座座各具特色的美丽村庄待在深闺等你识,待我一村又一村快乐地走,慢慢地品青山秀水美如画的你。

  观花赏鱼:大家小家都是家,环境卫生靠大家!环境整洁人人喜欢,加油!

  厉建群:希望这最洁美村庄,一年比一年多!

  天天好心情:建立美好乡村需要大家携手创建,希望我们的乡村更加美丽富饶。

  周国芳:精选出来的这些乡村很美丽,但愿周边乡村个个都能这样,自然环境优美。

  老叶:优美的村庄靠人去创造,更要靠大家去维护,优美的村庄,美满的生活,是每个人期盼的……

  茉莉:自然而又洁净,才叫美丽,如果人工因素太浓,反而会缺乏点亲和力!

  吾空:希望农民的生活越来越好,我们共同努力,为新农村建设出力!

  “让乡下头‘香’起来”

  看到自己家乡入围参选“最洁美村庄”,众多网友自豪之感油然而生。他们自发为各自家乡呐喊助威,不断用图片和文字来展示优美环境,描述纯朴民风,并热情发出邀请,欢迎大家到村里做客,实地感受村庄魅力。

  平凡:我们江北半浦古村也挺好的,冯骥才老先生刚来过哦。

  龙泉庄女:清清的溪坑环绕整村,幽静的游步道贯穿九峰,美哉,北仑上傅!

  许大丫:希望风景秀丽的九龙湖更加美丽干净,成为我们的后花园。

  陈瑶飞:现在的金峨村真的很美,远离了城市的喧闹声,是修身养性的好地方。

  古月鱼日:李家坑古村山清水秀,风景秀丽,是个静修养生的好地方,还是个长寿村。

  韵:我是庵东海星村的,我们这个村庄确实挺好的,空气清新民风淳朴,靠近杭州湾世纪城,亲们有时间可以过来看看。

  CP周:宁海力洋孔村四面环山,青山绿水,位于宁海最高峰茶山脚下,出村一条绵绵山路让人流连忘返,山路下就是有名的力洋水库,她的水质在宁海是矿物质最好的,山顶上是宁海的风电场,每年游客被这里的山水所迷恋。我不是力洋孔村人,可我喜欢这里,我想你也会喜欢的。

  战友:钱湖殷湾村,山水栖居地,诗意洁美村。钱湖十景之一就有“殷湾渔火”。

  淡淡雨香:20年前的塘民村和现在的塘民村,真是大不一样了。现在的塘民村文明、和谐、宁静、幽远。村里还有公园,我们早上去晨练,晚上去那散步,休闲生活好去处。

  一生只有你:余姚鹿亭中村那才叫美啊!去白云桥畔走走看看,那儿简直就是世外桃源,人间仙境。

  红叶似花:汪巷村,村庄整洁,民风淳朴,风景优美,四季盛产水果,有樱桃、杨梅、蓝莓、桑葚、草莓等等。请你到我们汪巷村来看一看,玩一玩,尝一尝,你会流连忘返,每年都想来。

  舍得:宁波市委书记来过的下畈村,一定有其吸引人的特点和与众不同的风景。

  “希望身边有越来越多洁美的村庄”

  自微信号“乡下头”启动“最洁美村庄”评选活动以来,到目前已经收到逾3000个赞。他们希望这次活动能唤醒大家的洁美意识,激发更多人关注美丽乡村建设,盼望宁波有越来越多的“洁美村庄”。

  大魔仙:现在“乡下头”这个农村大戏台正在上演“青山绿水就是金山银山”的大戏。让我们与青山一起舞起来,和绿水高歌一曲,共谱古朴的、自然的、环保的、诗意的乡村生活,共享城乡和谐的幸福时光。

  一指流砂:希望此活动唤起大家的洁美意识,意识带动大家一起行动,涌现出更多的美丽乡村!

  卓瞻远:首先要为此次活动点赞。此活动非常有意义,充满满满的正能量,有引领指导示范作用。

  阿华田:通过这样的评选活动,希望我们周边这样的最洁美村庄越来越多,改变我们的居住环境,提高我们的生活品位,人人有责!

  雪嵘:希望身边有越来越多洁美的村庄,这个活动好,最好每年有!

  煊煊百货:希望环境更整洁,人们生活更美好!这个活动真好!政府办实事!赞!

  四姑娘:哇,原来有那么多美丽小乡村,周末走起!乡下头就是好,还可以去呼吸新鲜空气,洗洗肺。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003