首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

镇海青春版“侨台故事会” 上线直播

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月16日,镇海区骆驼街道“侨台故事会——老爷爷讲故事之青春版”活动,在镇海区培菊图书馆报告厅举行。

  故事讲述者,一位是出生于1994年的赴台交流生陈建峰,另一位是年近80的老侨眷包宗龄。当老爷爷遇到“小鲜肉”,开启一场跨越半个多世纪“文化烙印”对话。

  “假台风”“五月天”“捷运文化”……就读于宁大科技学院建筑系的陈建峰,用青春的视角讲述了去年8月到今年1月间,他在台湾铭传大学交换学习期间的所见所闻,新鲜的内容一下抓住了台下观众的“眼球”。“半年里,结交了不少台湾的年轻朋友。发现我们跟他们有着太多的相似,毕竟同根同源”陈建峰说。

  包宗龄既是台属,也是侨属。他清楚记得,1949年他10岁时,舅舅在码头上被抓壮丁去了台湾。直到38年后,包宗龄才和舅舅重聚。在回忆了当年恨和爱交织的时光后,包爷爷重点讲述了翁伟年、赵安中等骆驼籍侨胞的乡情爱国情故事。

  据了解,“侨台故事会”是骆驼街道统战工作的一项品牌活动,至今已走过7个年头,旨在让青少年了解宁波帮故事,传承宁波帮精神。如今,“老爷爷讲故事”加上了“青春版”的注脚,进一步扩大了聆听者和分享者的范围。当天的活动不仅邀请了辖区的侨台眷属和群众代表,还吸引了宁大科技学院的大学生、网民代表等参与,并通过“骆驼桥”全媒体平台,向万余名用户粉丝在线直播。(宁波日报 余建文)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003