首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

政府购买服务 关爱留守儿童 “甬润童心”项目正式启动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  关爱呵护留守儿童是全社会共同的责任。8月9日上午,我市关爱困境、留守儿童公益联盟的“甬润童心”项目正式启动。

  据了解,该项目是通过政府购买服务的方式,实施关爱留守儿童工作的公共服务品牌。项目将充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”人员的优势,以更深入的方式,用更贴近群众的队伍,以更有效的手段,完善我市儿童福利保障体系,壮大服务队伍,通畅信息系统,保障儿童权利。

  据记者了解,为了深入贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和宁波市《关于加强留守儿童关爱保护工作的实施意见》,我市日前成立了关爱困境、留守儿童公益联盟。“甬润童心”是今年该联盟继“彩虹公益夏令营”项目之后,又一个正式推进的项目。

  项目启动仪式现场,“五老”“代理妈妈”和留守儿童现场结对。“五老”志愿者和“代理妈妈”们给结对的孩子背上了书包。作为回报,孩子们送给他们一束鲜花和一个温暖的拥抱,聚光灯下,他们的笑容分外灿烂。

  活动现场,孩子们也纷纷写下了自己的心愿。有的想拥有一块电子绘画板,有的想要一个洋娃娃,还有很多孩子想要一本书……一个个小小的心愿写在了心愿卡片上,贴在了绿树上,等待着爱心人士帮着他们实现。

  公益联盟还现场宣读了《甬润童心——关爱留守儿童倡议书》,正式向全市倡议:关爱一个孩子,奉献一份爱心,温暖一个家庭,和谐一方社会!

  您可以是一个单位、一个组织,也可以是家庭和个人。

  您可以捐建留守儿童之家、留守儿童工作站、留守儿童爱心书屋等公益项目,给留守儿童创造一个良好的学习娱乐场所。

  您可以结对帮扶留守儿童,给留守儿童生活上关心、精神上抚慰、心理上疏导、学习上辅导。

  您可以担当留守儿童的“代理家长”,做孩子们生活的知情者、学习的引路者、品德的教育者、成长的保护者。

  您可以适当给予困难留守儿童生活、学习方面的资助,帮助贫困留守儿童解决生活、学习中遇到的困难。(宁波晚报 房伟)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003