首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

红色传承 绿色发展 金色收获 宁波知名媒体走进四明山大型采访活动启动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  享有浙东“大绿肺”“宁波大水缸”“幸福革命老区”等多种美誉的四明山区域保护和发展现状如何,有哪些经验值得借鉴?8月9日,由市四明山办与宁波日报报业集团联合主办的“三彩四明”知名媒体走进四明山大型采访活动正式启动,在接下来的三天里,来自全国各地的近30家媒体记者将行走四明山,深入探寻四明山区域保护与发展轨迹。

  四明山区域涵盖海曙区、奉化区和余姚市以山地为主的13个乡镇(街道),共207个村,30余万人。近年来,市委市政府高度重视四明山区域保护与发展问题,于2015年出台《关于加快推进四明山区域生态发展的实施意见》,并成立了由市政府主要领导任组长的四明山区域生态发展工作领导小组。四明山区域生态环境明显改善,产业发展也实现了新突破,四明山旅游初步形成了唐诗之路、山乡风情和生态养生三大主题游线,随着休闲旅游产业、民宿及特色农林业的蓬勃发展,群众获得感不断增强。

  四明山区域的交通设施建设投入也不断加大,交通骨架网络初步形成,美丽乡村建设持续推进,目前已累计创建全面小康村24个,培育中心村7个、特色村17个、美丽乡村先进乡镇5个,村庄整治提升103个。

  活动期间,采访团一行将访民居、走村落、看产业,用文字、图片、影像等全媒体手段,充分挖掘展示四明山区域“红色传承、绿色发展、金色收获”的发展新成就。(宁波日报 王岚)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003