首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

城管部门昨天向全体市民发出倡议——争做文明城市的奉献者

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月12日,市综合行政执法局(城管局)向全体宁波市民发出倡议,号召市民以饱满的热情和实实在在的行动,争做创建文明城市的奉献者。

  倡议书写道,全国文明城市是反映城市整体发展水平的荣誉称号,是含金量最高、影响力最大的城市品牌,争创全国文明城市“五连冠”,对于提高宁波城市文明程度和广大市民的整体素质,增强我市的知名度和影响力,具有十分重要的意义。为进一步增强“创建有我、文明有我”的主人翁意识,着力凝聚争创全国文明城市“五连冠”的强大合力,营造整洁、有序、文明的城市环境,展现文明之光,彰显宁波之美,全力维护城市形象,为文明城市创建增光添彩,是我们每一个市民义不容辞的责任。我们既是城市文明的受益者,更是文明城市的建设者。

  文明城市齐心创,有您参与更精彩。城管部门在倡议书中倡议——

  请爱护路灯、护栏、果壳箱等公共设施,不要乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂,保持公共设施整洁完好。

  请不要随地吐痰,乱扔烟头、果皮、纸屑、饮料瓶、包装袋等废弃物,不要乱倒垃圾、污水,将垃圾袋装后放入附近的垃圾箱或环卫部门指定的地点,将污水按照排水许可接入指定管网。

  请不要在店面前或行道树旁放置箩筐、纸箱等非制式垃圾容器,保持沿街路面卫生整洁。请爱护花草树木,不要踩踏绿地、损坏绿化设施、攀折树木。

  请不要使用高分贝的音响、喇叭,以免产生噪音。

  请不要在门前树木及杆线上晾晒衣被、毛巾等物品。

  未经批准,不得擅自设置户外广告。

  请不要擅自占用城市人行道、桥梁、地下通道以及其他公共场所设摊经营、兜售物品。不要在沿街门店外摆放商品、堆积物品、跨门经营,保持门店前整洁畅通。

  请将安装在沿街地面上的空调室外机移至离地2.5米以上的合适位置,空调冷凝水接入市政管网。

  请不要擅自设置各类坡道,不要乱搭乱建。

  保持店招无破损、无错字缺字,霓虹灯完好,洁净安全。

  请将非机动车和机动车辆停入规定区域或划线内,对互联网租赁单车进行规范有序停放,积极协助开展文明劝导,维护好市容整洁。

  另据了解,全市城管义工、环卫工人、智慧城管网格员、执法队员已经行动起来,率先垂范,发挥着“排头兵”作用。(宁波晚报 边城雨)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003