首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

慈溪“先锋驿站”打造党建新品牌

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,“先锋驿站”小木屋在慈溪市龙山镇方家河头村建成,开启了党员志愿服务常态化模式,村民和游客又多了一处享便利、得实惠的好场所。如今,每逢周二周四下午以及双休日,这个驿站的党员志愿者都会提供理发、配钥匙、义诊、旅游咨询等便民服务。

  “先锋驿站”是慈溪市全面推进党员志愿服务的一个缩影。今年,该市坚持标准化打造、常态化服务、制度化运作,全面启动党员志愿服务“先锋驿站”建设,其中龙山镇作为首批“先锋驿站”试点建设单位之一,率先在方家河头村开展“先锋驿站”试运行。目前,慈溪市已建成5个示范性“先锋驿站”。

  一个“先锋驿站”延伸了基层党组织的服务触手。“在游客较多的方家河头村建起‘先锋驿站’小木屋,可以让党员服务面向更多的群众。”龙山镇相关负责人说,“我们将驿站服务宗旨、目标、管理、流程等上墙公布,并做好微心愿、志愿者、党员群众服务需求等登记管理工作。”

  在龙山镇的“先锋驿站”内,桌椅、茶水、图书、医药包、充电器等一应俱全。该驿站还按需设置了爱心义卖、社会关爱、政策宣讲、生活服务、红色文艺等11个志愿服务岗位,积极发挥党组织主体作用,汇聚群团、社会、企业等多方力量,号召广大党员群众主动认领志愿服务岗。当地已有60多位党员认领了相关岗位。

  此外,龙山镇还向“先锋驿站”的党员志愿者发放服务积分卡,作为党员发展、评优评先的重要依据。(宁波日报 陈章升)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003