首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波开出“爱心旅游直通车”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图为孩子们在家长的陪同下快乐地游玩。(陈瀚 张正伟 摄)

  10月10日上午,一群特殊儿童在父母与志愿者的陪伴下,在罗蒙环球城度过了一段快乐的时光。这标志着2017宁波“爱心旅游直通车”活动拉开了帷幕。

  “爱心旅游直通车”是宁波旅游节推出的一项公益惠民活动,主要为特殊群体提供社会关爱,让他们共享旅游发展成果;建立“爱心旅游直通车”公益基金,让更多的人实现旅游梦想。该活动自2012年开展以来,已经累计让6000余人受益。今年的活动由市旅游局、宁波善园基金会和都市快报社共同发起,主要让宁波的自闭症儿童和他们的父母在旅游中获得一天放松的时间;成立星空训练营,邀请专家学者举办讲座,为宁波的自闭症康复机构和自闭症教师传授最新的康复知识。

  据悉,“爱心旅游直通车”下周将开往象山影视城,帮助50个特殊家庭一圆“影视梦”。(宁波日报 张正伟)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003