首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波:“爱心阿婆”再捐168件毛衣

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  立冬以来,天气渐渐转凉,“爱心阿婆”韩翠菊的暖心毛衣又来了。10月9日一早,韩阿婆找到鄞州区东柳街道东海花园社区,把刚刚织好的168件毛衣委托社区捐赠给贫困家庭的孩子们。

  这168件毛衣的尺寸和款式主要针对一到六年级的小学生,尺码有大有小,颜色和款式也不尽相同,每一件都凝聚了浓浓的爱。

  今年82岁的韩阿婆,依旧保持着每周织一件毛衣的频率。过去12年里,她给非亲非故的孩子们捐赠了700多件毛衣。在韩阿婆的影响下,老伴也加入其中。一般早上5时,老两口就起床了,除了家务事,其余时间包括听广播、看电视时,手都在不停地打毛线。两位老人的退休金,除了用于日常生活和看病支出,都花在了买毛线上。他们常说,自己生活节俭点没关系,给孩子们织衣服必须买好毛线。

  “韩阿婆的爱心毛衣已经出名了!今年老早就有人来订了!”东海花园社区工作人员告诉记者,前不久,鄞州区邱隘镇东新学校找到社区,想给孩子们申领96件毛衣。这些孩子都是外来务工子弟学校的孩子,家庭条件相对贫困。韩阿婆知道后,很开心,第一时间整理出96件毛衣委托社区转赠给孩子们。另外72件毛衣,社区也通过本报爱心助学平台,联系到了贵州从江的一所小学,并将于近期将毛衣运抵贵州。(宁波日报 王博)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003