首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“握指成拳”做公益白鹤街道:两新组织“益”起来

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “让爱驻我家”益起陪伴关爱计生特殊家庭、“希望相伴”益起关爱残障人士、“姻缘一线牵”益起汇聚爱的力量……几天前,鄞州区白鹤街道的9家爱心企业与10个社会组织结对认领了10个公益项目,服务对象涉及老龄、青少年、残障人士等辖区有需要的群体,募集资金60余万元。

  这已不是白鹤街道爱心企业和社会组织的第一次“握手”。早在两年前,白鹤街道以承担市委组织部试点工作为契机,成立了一个集阵地、资金、活动于一体的两新组织服务联盟,引导社会组织出团队、出项目,爱心企业出资金、出人力,依靠党建引领、公益互助的模式,在两新组织里架起“红色桥梁”。

  “我们搭建这一服务联盟,就是希望促进爱心企业、社会组织、公益项目三方的顺利对接,发挥更大的社会效应。”白鹤街道负责人表示,目前该联盟已吸引了近80家机关企事业单位及社会组织参与,发挥了很好的示范带动效应。

  在喜憨儿阳光工坊,“五色助残”公益伙伴队伍为辖区内外的残障人士提供全天的托管服务,定期开展康复理疗、手工劳动、绘画音乐和游戏活动等课程;在紫鹃社区,“小棉袄”爱心屋的志愿者结对街道42户共71位特殊老人,提供儿女式服务;在黄鹂社区,“中央厨房”的专业厨师团队一年四季为老人提供低价美味的养生菜品,并提供送菜上门的服务……

  据悉,该服务联盟首批签约的11个公益项目,已经全部顺利完成,“银发交管”交通引导、“留下美好瞬间”公益摄影等多个项目广受社区居民和爱心企业的好评。(宁波日报 黄合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003