首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波:众人献爱心重燃生命之光 8天筹齐50万元手术款

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  立冬过后,天气渐冷。宁波帮博物馆工艺美术师张章银患肝硬化晚期急需50万元做肝移植手术的消息让很多人牵挂。这一消息11月2日经镇海区的媒体报道后,爱心捐款如潮水般涌来,短短8天时间就突破50万元,成为照入病患心田、温暖城市街巷的一缕暖阳。

  去年,张章银被诊断为肝硬化晚期,并且病情越来越严重。现在,身高1.7米的他只有45公斤,和原先照片上的健壮汉子判若两人。医生提出尽快做肝移植手术,首次手术医疗费用约需50万元。张章银说:“即使变卖房子,我也拿不出那么多钱。”

  病魔无情,人间有爱。此事经镇海区的媒体报道后,无论是以前朝夕相处的同事,还是网络上素未谋面的人,纷纷向张章银伸出援助之手。

  市美协为张章银举办了微信群爱心义拍,12幅画作筹款3.79万元;云杰画社顾弘杰一直热心公益,得知消息后第一时间在微信群里发出号召,短短两天,该群的募集金额就逾2万元;香港全球宁波帮文化经贸促进会捐款4600元;镇海民间组织“雅园爱心”捐款2.5万元;镇海区博爱慈善阳光基金捐助5万元……

  目前,张章银已在宁波李惠利东部医院完成肝器官移植术前检查,等候手术。张章银特意录制了一段短视频向大家致谢:“希望自己早日康复,感恩社会、回报社会。”(宁波日报 张昊)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003