首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“全国道德模范”孙茂芳和大学生谈不忘初心

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  一名精神矍铄的老人走向大学讲台,全场响起雷鸣般的掌声;一个多小时的报告,热烈的掌声响起20多次。12月6日,宁波卫生职业技术学院大会堂座无虚席。500余名师生代表齐聚一堂,聆听全国道德模范、“当代雷锋”孙茂芳作题为《不忘初心,放飞青春梦想》的报告。

  报告中,孙茂芳从做孤寡老人的“小棉袄”,做残疾人的“小拐杖”,做有困难人的“小油灯”,做病人床前的“小护士”,做青少年的“小雨点”五个方面,与该校师生分享了他50多年来学雷锋、做好事的事迹,用亲身经历诠释了共产党员“讲奉献、有作为”的深刻内涵,为师生上了生动的一课。

  昨天正好是“宁卫号”健康专列志愿服务成立一周年。一年来,“宁卫号”健康专列13支面向健康领域服务的专业化队伍、800多名成员在我市各个社区、街道、学校等地,开展形式多样的服务活动,“宁卫号”健康专列已举办志愿服务113场,走进42个社区、15所教育机构,参与人数2163人次,受益人群达10022余人次。(宁波晚报 李臻)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003